FC Bauma versenkt Stammheim

von Werner Berger

Die 2. Runden-Cup-Partie der beiden 4.-Ligisten war anfänglich durch gegenseitiges Abtasten geprägt. Gross war der Respekt der Baumer vor dem vermeintlich starken, aber Ersatz geschwächten Gegner an diesem Abend. Die erste nennenswerte Aktion ereignete sich in der 21. Minute, als der Stammer Torwart einen Rückpass seines eigenen Spielers mit der Hand abwehren musste. Der anschliessende indirekte Freistoss wurde aber von der 11-Mann Mauer erfolgreich auf der Linie blockiert. Aufregendes ergab sich erst wieder in der 40. Minute. Fabian Spoerlé wurde im 16er vom Torwart attackiert – Penalty. Arlind Merdzani nahm Anlauf und scheiterte kläglich. Der Schiedsrichter liess den Strafstoss aber wiederholen, weil sich der Torhüter angeblich zu früh nach vorne bewegte. Merdzani liess sich nun aber nicht zweimal bitten und verwandelte souverän. Gerade mal eine Zeiger Umdrehung später reüssierte Andy Ritter nach herrlichem Zuspiel und erhöhte auf 2:0. Von diesem Doppelschlag erholte sich Stammheim nicht mehr. Nach der Pause kam noch ein weiterer Doppelschlag dazu. Mit Toren in der 51. und 54. Minute erhöhten Ritter und Florian Leimgruber zur komfortablen 4:0 Führung. Reine Resultat Kosmetik war dann noch der Treffer vom eben eingewechselten Sandro Frick beim buchstäblichen „Runterspielen“ der Zeit. Gespannt ist man nun auf den zugelosten Gegner für den 1/16-Final.

Ein spezielles Erfolgserlebnis hatte auch der FC Bauma Junior und ex-Fischenthaler Garad „Abdi“ Abdirizak. Er brauchte lediglich 21 Minuten für seinen ersten, klassischen Hattrick im Spiel der FCZ U-15 Junioren gegen Kriens am letzten Samstag in Bauma. Die FCZ-Oberländer gewannen das Spiel schliesslich noch knapp mit 3:2.

Sieg in Russikon / Vorschau 2. Cup-Runde

von Werner Berger

Nach zwei Startniederlagen gegen Hinwil und US Virtus Badolato und einem «verlorenen» Unentschieden gegen Volketswil hat die Merdjani-Elf letzten Sonntag endlich den ersten Dreier eingefahren. In einem unterhaltsamen Spiel siegte die 1. Mannschaft hoch verdient 3:0 in Russikon. Florian Leimgruber (10. Minute), Arlind Merdzani (27.) und Flavio Bozzato (75.) erzielten die Treffer nach jeweils wunderbaren Spielzügen. Russikon hatte zu keinem Zeitpunkt auch nur den Hauch einer Chance. Diese Moralspritze kommt zum rechten Zeitpunkt vor dem wichtigen 2. Runden Cup-Spiel morgen Samstag um 18.00 Uhr auf der Schwendi gegen den FC Stammheim. Die 4. Ligisten aus dem Stammertal im Zürcher Weinland starteten mit 5 Siegen und einem Torverhältnis von 29:4 in die neue Saison. In der 1. Runde eliminierten sie den Drittligisten Kloten mit einem 2:1. Man darf sich also auf ein sicher hart umkämpftes Spiel freuen. Die Baumer sind heiss auf dieses Match und wollen den schlechten Start vergessen machen. Niemand im jetzigen Aktiven Umfeld kann sich erinnern, jemals die 3. Runde erreicht zu haben. Es wäre an der Zeit…

Bereits um 09.30 Uhr spielen die FCB E-Junioren gegen Uster. Anschliessend gastieren drei FCZ Auswahl Mannschaften auf der Schwendi. Siehe Inserat. Bei der U-15 wird auch der Baumer Junior Garad «Abdi» Abdirizak eingesetzt.

Anstelle des bisherigen Sponsorenlaufs findet am Sonntag das Club interne Sponsorenturnier statt. Gemischte Mannschaften spielen in zwei Alterskategorien: E-, F- und G-Junioren auf einem kleinen Feld, respektive D-Junioren bis hin zu den Veteranen quer über den Hauptplatz. Der Plausch steht im Vordergrund. Jung und Alt sollen sich dabei besser kennen lernen. Und so ganz nebenbei werden die Schritte gezählt und in bisherige «Runden» umgewandelt. Der Erlös soll in eine neue, mittlerweile dringend benötigte, zusätzliche Mädchen Kabine fliessen. Treffpunkt ist 13.00 Uhr auf der Schwendi. Auf tolle Unterstützung unserer Fans würden sich alle SpielerInnen sehr freuen.

Baumer Turniersieg an den FC Maur Indoors

F. Spoerlé - 28. Januar 2017

Im Rahmen der Wintervorbereitung nahm die erste Mannschaft des FC Bauma am Hallenturnier in Maur teil. Bei diesem hochstehenden Turnier duellierten sich die besten 4. und 5.- Liga Mannschaften aus der Region. Turnierfavorit war der FC Maur, welcher sein Heimturnier in den vergangenen Jahren immer gewonnen hatte.

In zwei Gruppen kämpften 5 Teams um die beiden Plätze in den Halbfinals. Der FC Bauma gewann das erste Gruppenspiel gegen den FC Tössfeld gleich mit 6:1. Die verdiente Pause nach dem ersten Spiel schien der Schibli-Elf allerdings nicht allzu gut getan zu haben. Nach einem fehlerhaften Auftritt verlor man verdient mit 1:4 gegen den FC Fällanden. Um die Qualifikation zu sichern, konnte man sich nun also keinen Ausrutscher mehr erlauben.

Adi Schibli schien nach der Niederlage die richtigen Worte gefunden zu haben und so konnten die restlichen Gruppenspiele souverän gewonnen werden. Dem grandiosen Tiki-Taka des FC Bauma konnte weder der FC Maur 2 noch der FC Meilen 2 etwas entgegensetzen. Entsprechen klar die Resultate: 6:0 und 4:1.

Der Gruppensieg und somit der Einzug in den Halbfinal war gesichert. Dort traf man auf den FC Russikon. Bauma war von der ersten Minute an das überlegene Team und hatte wenig Mühe das Spiel für sich zu entscheiden.

Im Finale traf man erneut auf den FC Fällanden, welcher im Halbfinale den Favoriten aus Maur besiegen konnten. Somit gingen die Fällander als leichter Favorit in die Partie. Früh ging der FC Fällanden mit 1:0 in Führung. Doch die Schibli-Elf bewies Moral und konnte die Partie drehen. Vor der tosenden Menge im ausverkauften Looren-Stadion triumphierte der FCB mit dem fantastischen Endresultat von 6:1.

Somit hat der FCB eindrücklich unter Beweis gestellt, dass in der Rückrunde mit ihnen zu rechnen ist. Spieler und Fans feierten bis in die frühen Morgenstunden den Turniersieg in der Schwendi.